设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——社团组织
       
   


返回  
 
 

广西测绘科技情报站简介


  1977年,国家测绘局成立了全国测绘科技情报网,挂靠中国测绘科学研究院。
  1993年,全国测绘科技情报网根据国家科学技术委员会的有关精神,更名为全国测绘科技信息网。
  2003年底,全国测绘科技信息网纳入中国测绘学会,名称变更为中国测绘学会科技信息网分会,但信息网分会在书刊出版和对外宣传上仍保留“全国测绘科技信息网”的名称。全国测绘科技信息网下设的各分网、信息站原则上保持不变。全国测绘科技信息网在全国设有30个信息站,形成了华东、中南、西南、西北、华北、华东6个分网。
  广西测绘科技情报站,是中国测绘科技情报网成员单位,成立于1987年,挂靠自治区测绘局,是站长单位,1998年更名为“广西测绘科技信息站”。
  广西测绘科技信息站列入中南分网。信息站的成员单位,主要是广西甲级、乙级持证的测绘单位。
  广西测绘科技信息站,以收集、通报、交流测绘科技信息和学术交流为主要活动,在自治区测绘局和中国测绘科技信息网的指导下开展工作。广西测绘科技信息站每年组织成员单位参加中南分网的年会和技术学术交流会,并为自治区测绘单位提供国际、国内最新测绘科技信息,为促进广西测绘科技的发展发挥了重要的作用。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 广西测绘科技情报站组成情况
2011-6-16
 
       

 

 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号