设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——社团组织
     
 

广西组团参加“2009全国测绘科技信息交流会
暨首届测绘博客征文颁奖”会议

(来源:广西测绘科技信息站 时间:2009.8.14)

  8月7日-11日,广西测绘科技信息站组织55人的代表团参加在哈尔滨举办的“2009全国测绘科技信息交流会暨首届测绘博客征文颁奖”会议,来自全国30个省市自治区测绘单位及科学技术、地理信息、水电、农林、地矿等相关系统的主要领导和一线科研人员共250名代表参加本次大会。大会对“首届测绘博客征文”获一、二名的作者、年会优秀论文获第一名的作者及先进个人等进行了现场颁奖。科学技术部火炬高技术产业开发中心成果推广处李志远、国家测绘局地图技术审查中心李朋德博士、测绘发展研究中心周德军分别在大会上作报告。李全战等5位会议代表做了学术技术交流发言。
  由国家测绘局精神文明建设办公室与中国测绘学会共同主办,中国测绘学会科技信息网分会承办的“首届测绘博客征文活动”于2008年9月开始,截至2009年5月,参加征文的博文达300余篇。《难忘烈士老战友欣喜感动有后人》等3篇博文获得一等奖,《“测绘人”看测绘》等6篇博文获得二等奖,《情怀》等15篇博文获得三等奖。广西报送的6篇博文中何燕君“80后小夫妻与测绘的故事”获“首届测绘博客征文”一等奖。
  2009全国测绘科技信息交流会征集有效论文206篇,评审出50篇优秀论文,其中《基于小波分析与LSSVM的滑坡变形预测》等6篇文章为一等奖;《SAR图像斑点噪声抑制方法与应用研究》等20篇文章为二等奖;《多空间数据库系统集成研究》等24篇文章为三等奖。广西报送的6篇学术论文中广西水利电力勘测设计研究院叶达忠等《越南Chu Linh-Coc San水电站工程隧洞控制网设计》获优秀论文二等奖。
  附:获“首届测绘博客征文”一等奖博文《80后小夫妻与测绘的故事》

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 80后小夫妻与测绘的故事
2009-8-14
 广西测绘科技信息站开展活动情况
2010-10-9
 广西测绘科技信息站2008年度工作总结
2009-8-14
 《广西测绘科技发展史》即将出版
2010-10-9
 
     

 

 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号