设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——社团组织
       
   


 
 
 
关于修改《广西测绘学会章程》的说明

广西测绘学会第七届理事会秘书长 陈林
(2006年3月2日)

  《广西测绘学会章程》经本会第七次会员代表大会修改后已届四年,随着社会主义市场经济的不断完善,以及测绘事业发展形势的变化,一些条款已不适应新形势的要求,经第七届常务理事会第六次会议提议,第七届理事会第二次会议表决,提请会员代表大会审议。
  拟修改的条款如下:
  1.第三章第七条修改为:本会的会员由团体会员和个人会员组成。
  修改理由:近年来实际已有单位申请并以团体会员身份入会。
  2.第三章第八条第(三)项修改为:高等院校本科毕业,从事测绘工作一年以上,或大专毕业从事测绘工作二年以上,具有一定学术水平和独立工作能力的科技人员;
  第四项修改为:非高等院校毕业,但已从事测绘科技工作五年以上,并具有一定的学术水平和工作经验的自学成才者和技术革新成就突出者。
  修改理由:现代测绘工作科技含量日益增高,因此应适当放宽实际工作年限。
  3.第三章第八条增设第(六)项:会员超过6名的单位可申请团体会员。
  修改理由:对应第三章第七条修改后的内容。
  4.第四章第十八条第(九)项改为:奖励优秀学术论文、科技成果。
  修改理由:与二十条第(四)项冲突,常务理事会评选、推荐到理事会,应由理事会决定,而不是再推荐。
  5.第四章第十九条修改为:本团体设立常务理事会,常务理事会由理事会选举产生(常务理事人数一般不超过理事人数的1/3)。
  修改理由:与社会团体章程示范文本相一致。
  6.第四章第二十条第(四)项修改为:组织评选、推荐优秀学术论文、科技成果、学会工作积极分子和先进集体。
  修改理由:与第十八条第(九)项相应。
  7.第四章第二十三条修改为:理事长、副理事长由本学科中较有声望的专家担任。理事长可连选连任,一般不超过两届,因特殊情况需延长任期的,……
  修改理由:有利于学会工作的连续性。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 广西测绘学会第九届理事会名单 2010-10-25
 广西测绘学会章程 2010-10-9
 关于修改《广西测绘学会章程》的决议 2006-3-3
 广西测绘学会会员名录 2010-10-9
 
       

 

 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号