设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——行政许可

广西壮族自治区测绘局一次性告知制度

  为落实首问负责制和限时办结制,规范局政务服务窗口工作行为,提高工作效率和服务质量,特制定本制度。
  一、一次性告知制度是指本局机关在受理行政管理相对人申请办理审批事项时,局政务服务窗口在收到申请材料后至正式受理前5个工作日内,对提交的申请材料不齐全或者不符合法定要求的,实行一次性告知并给予指导帮助的制度。
  二、局政务服务窗口首问责任人按各类行政审批、非行政审批事项应提交的材料清单,对拟收的各类申请材料进行逐项核对。申报齐全的予以收件,对行政管理相对人出具收件回执,并明确5个工作日内是否受理;不符合要求的说明原因并予以退回。
  三、局政务服务窗口首问责任人接受行政管理相对人提交的申请材料后,能当场办结的应当场办结,不能当场办结的,当日将申请材料传主办处室,各处室对报送材料必须在3个工作日内提出审查意见,逾期未提出意见的按无意见办理。主办处室依据各处室意见,在一个工作日内形成书面汇总意见后交局政务服务窗口。符合条件的,局政务服务窗口办理受理手续;不符合条件的,则以书面形式一次告知行政管理相对人所需补正的全部材料,必要时提供范文给予参考。
  四、一次性告知的时间为自局政务服务窗口接收申请材料后至正式受理前5个工作日内。告知方式为书面形式当场送达或传真或电邮送达。
  五、凡正式受理的申请材料,局政务服务窗口及各处不得以任何方式再要求行政管理相对人补充提交任何材料。
  六、凡被告知需要补正的申请材料,行政管理相对人能及时补正的,局政务服务窗口给予办理正式手续;超过15个工作日仍不能补正的,则退回该申请材料。
  七、局政务服务窗口已履行一次性告知,因行政管理相对人的原因,导致补正的材料仍需要再次补正的,不属于本局机关多次告知。
  八、凡因局政务服务窗口首问责任人在履行一次性告知职责时出现错漏,导致行政管理相对人多次补正材料,投诉本局机关多次告知的,按责任追究制度追究首问责任人的责任。
  九、本制度自2007年10月1日起执行。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 除大城市和国家重大工程项目以外确需建立相对独立的平面坐标系统的批准行政审批操作规范
2010-12-13
 测绘资质证书核发行政审批操作规范
2011-3-25
 对外提供保密测绘成果的审批操作规范
2011-3-24
 因工程建设确需拆迁永久性测量标志或使其失去效能的审批操作规范
2011-3-24
 自治区级基础测绘成果复制、转让或转借行政审批操作规范
2010-12-13
 法人或者其他组织利用属于国家秘密基础测绘成果的审批操作规范
2011-3-24
 测绘作业证的核发行政审批操作规范
2010-12-13
 设区的市、县(市)的基础测绘规划及基础测绘年度计划备案行政审批操作规范
2010-12-13
 外国组织或者个人在本自治区行政区域从事测绘活动的备案操作规范
2011-3-24
 建立地理信息系统或者与地理信息系统有关的其他系统备案行政审批操作规范
2010-12-13
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号