设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——行政许可

自治区测绘局机关首问负责制度实施细则(试行)

  第一条 为改进机关工作作风,提高办事效率,提供优质服务,根据《广西壮族自治区行政机关首问负责制度(试行)》和有关法律、法规和政策的规定,结合我局实际,制定本实施细则。
  第二条 首问责任制是指行政管理相对人向行政机关咨询、申请办理行政许可、非行政许可审批事项和确认登记等公共服务行政事项,行政机关首位责任人必须热情接待,认真办理,负责到底的制度。
  第三条  机关工作人员实行挂牌服务,在接待行政管理相对人时,必须文明礼貌、热情大方,不得冷漠待人,不得推诿扯皮,充分体现工作人员良好的品质素质和乐于助人的精神风貌。
  第四条  本局设立机关服务窗口(来访接待室),服务窗口上班时间必须有工作人员值班。机关服务窗口履行以下职责:
  (一)热情接待前来咨询、申请办理事项的行政管理相对人,详细问清办理事由,认真做好登记备案。
  (二)指导行政管理相对人填写有关申报所需的材料。
  (三)受理属于本局办理的事项,要及时分送机关各处室办理,并对行政管理相对人给予周到的引导。
  (四)对如不及时办理,可能造成重大影响的事项,给予特事特办,快速传递。
  (五)协调和督促机关各处室高效办理承办的事项,对超时办结的向监察室报告。
  (六)对不属于本局职责的事项,要耐心向行政管理相对人解释原因。
  (七)根据授权范围,对行政管理相对人的咨询或者申请事项给予当场答复或办理。
  (八)根据授权将本局办理事项的结果通知或送达行政管理相对人。
  第五条  机关服务窗口或局机关各处室接待行政管理相对人的首位工作人员为首问责任人。首问责任人的责任:
  (一)行政管理相对人到局机关申请办理事项或者来电提出咨询,在首问责任人职责范围内能够解决的,首问责任人应当及时办理,耐心地解答对方的询问。
  (二)行政管理相对人要求办理的事项,不属于首问责任人职责范围的,首问责任人应及时告知办事人找何处室、何人联系,必要时应主动带行政管理相对人到相关处室办理有关事项。
  (三)行政管理相对人要求办理的事项不属于本局工作范围的,首问责任人应耐心说明理由,并告知该事项的具体承办部门,必要时亲自引领前往。
  第六条 首问负责制要求局机关全体工作人员必须履行自己的岗位职责,熟悉测绘行政管理业务工作流程,了解各处室的行政管理职能;强化职业道德意识,强化服务意识;加强业务学习,提高行政管理水平和业务水平,不断提高办事效率。
  第七条 将首问负责制作为行政效能建设的重要内容予以检查督办,并将每个工作人员执行制度的情况纳入本单位工作人员岗位责任制的考核和年度目标考核、评优、评先的内容。
  第八条  违反本细则规定的,依照责任追究制度实施细则追究处室责任人和直接承办责任人员的责任。
  第九条 具有公共服务职能的局属单位参照本实施细则执行。
    第十条 本实施细则由局监察室负责解释。
  本实施细则自2007年4月1日起施行。 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 除大城市和国家重大工程项目以外确需建立相对独立的平面坐标系统的批准行政审批操作规范
2010-12-13
 测绘资质证书核发行政审批操作规范
2011-3-25
 对外提供保密测绘成果的审批操作规范
2011-3-24
 因工程建设确需拆迁永久性测量标志或使其失去效能的审批操作规范
2011-3-24
 自治区级基础测绘成果复制、转让或转借行政审批操作规范
2010-12-13
 法人或者其他组织利用属于国家秘密基础测绘成果的审批操作规范
2011-3-24
 测绘作业证的核发行政审批操作规范
2010-12-13
 设区的市、县(市)的基础测绘规划及基础测绘年度计划备案行政审批操作规范
2010-12-13
 外国组织或者个人在本自治区行政区域从事测绘活动的备案操作规范
2011-3-24
 建立地理信息系统或者与地理信息系统有关的其他系统备案行政审批操作规范
2010-12-13
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号