设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘监管

关于开展2011年全区测绘成果质量监督检查的通知

来源:区测绘局国土测绘与科技处 时间:2011年4月18日)

各市国土资源局,各有关测绘单位:

  为了贯彻落实《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国产品质量法》、《广西壮族自治区测绘管理条例》等法律法规以及国家测绘局《关于开展2011年测绘成果质量监督检查的通知》(国测国发〔2011〕21号文件)精神,进一步加强测绘质量统一监管,强化全行业质量意识,提高测绘成果质量的整体水平,更好地为国民经济建设、国防建设和社会发展提供准确、可靠的测绘保障,自治区测绘局决定于2011年4月-8月开展2011年全区测绘成果质量监督检查。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,切实加强组织领导

  测绘成果关系到国家主权主张,测绘成果的质量关系到工程建设质量,关系到公共安全和人民群众切身利益,加强对测绘成果质量的监督检查工作,是保证测绘成果质量的重要措施,是测绘行政管理的职责要求。为确保全区测绘成果质量监督检查工作的顺利开展,自治区测绘局决定成立2011年测绘成果质量监督检查工作领导小组(附件1),负责本次监督检查的组织和指导工作,领导小组办公室设在国土测绘与科技处。

  二、监督检查的对象及范围

  (一)监督检查的对象:全区所有甲、乙、丙级测绘资质持证单位。

  (二)监督检查的范围:2009年1月-2010年12月期间完成的1∶500、1∶1000、1∶2000、1∶5000地形图,包括DLG、DOM、DEM等测绘产品。

  三、检查时间

  第一阶段(2011年4月10日~5月10日)。测绘单位进行测绘项目统计,并把项目统计表报送广西壮族自治区测绘产品质量监督检验站(以下简称质检站)。

  第二阶段(5月11日~8月10日)。质检站根据测绘单位报送的测绘项目,确定抽检比例、抽检单位及项目,具体抽检时间安排另行下文通知各测绘单位,做好测绘成果监督检查准备工作。

  第三阶段(8月11日~8月30日)。质检站编写监督检查报告和工作总结,并报自治区测绘局;自治区测绘局将监督检查工作汇总上报国家测绘局国土测绘司。

  四、依法检查,确保检查质量

  本次定期监督检验工作由质检站负责,具体要求按照《2011年全区测绘成果质量监督检查工作方案》实施;严格按照国家有关政策规定和技术标准进行抽样、检验和质量评定,确保本次监督检查的公平、公正、公开。

  五、监督检查结果公布

  为了让社会全面了解全区测绘单位测绘产品质量状况,进一步加大测绘质量监管力度,将通过有关媒体公布监督检查结果,并作为测绘单位资质审查、年度注册的重要依据。对不如实上报承担测绘工程项目情况、拒绝监督检查的测绘单位,按照《测绘质量监督管理办法》的有关规定予以处理。

  联系方式:

  自治区测绘局国土测绘与科技处 杨杰明

  联系电话: 0771-5606309 传真: 0771-5621362

  广西壮族自治区测绘产品质量监督检验站 王小平

  电话:0771-5606403 邮编530023

  电子邮箱:GXSMPIS#sohu.com或gxgtc#163.com

  附件:

  1.2011年测绘成果质量监督检查领导小组

  2.《2011年全区测绘成果质量监督检查工作方案》

  3.2009—2010年度完成的测绘成果统计表

自治区测绘局
二〇一一年四月十四日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 2010年度全区测绘成果质量定期监督检验结果公告 2011-3-4
 2010年度广西测绘质量监督检验站质检情况 2011-2-17
 关于开展2010年全区测绘成果质量监督检查的通知 2010-5-10
 关于印发《测绘成果质量监督抽查管理办法》的通知 2010-4-15
 转发国家测绘局关于印发《测绘成果质量监督抽查管理办法》的通知 2010-4-15
 2009年度全区测绘成果质量定期监督检验结果公告 2010-1-7
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号