设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘监管


中华人民共和国地图的国界线标准样图

  中华人民共和国地图的国界线标准样图 指按照一定的原则而制作的一种有关中国国界线画法的统一标准图样。
  中华人民共和国地图的国界线标准样图上中国国界线画法的原则是:
  (1)凡是中华人民共和国政府已同有关邻国签定边界条约、边界协定、边界协定书的地段,以有关边界条约、边界协定、边界协定书的规定及其附图国界线的画法标绘。
  (2)中华人民共和国政府同邻国未签定边界条约、边界协定、边界协定书的界段,依照中国解放前出版的地图或传统习惯边界线标绘。
  根据需要,中华人民共和国地图的国界线标准样图的比例尺可以是一种,也可以是各种比例尺的系列图。
  中华人民共和国地图的国界线标准样图由国务院外交行政主管部门和国务院测绘行政主管部门共同制定,报国务院批准发布。
  中华人民共和国地图的国界线标准样图上的中国国界线的画法,是代表中华人民共和国政府立场的,是各公开地图上中国国界线画法的标准依据。

 
地图标准画法示意图

中国地图   广西地图

  说明:下面示意图只可做为网上示意性地图使用。下载后重新制作的中国地图,仍需严格按照国家有关规定送交测绘管理部门审查。

示意图一  示意图二  示意图三  示意图四

示意图一

返回   

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 关于加强地图编制出版管理的通知 2008-3-11
 中国-东盟地理位置系列图使用注意事项 2007-4-16
 转发国家测绘局关于正确使用中国示意性地图的通知
2007-4-16
 关于正确使用中国示意性地图的通知 2007-3-6
 广西壮族自治区测绘局义务地图监督员管理暂行办法 2006-1-1
 关于公开地图内容表示的紧急通知 2005-4-29
 关于做好地图保密工作的通知 2003-1-2
 关于加强地图产品管理工作的通知 2000-9-1
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号