设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘监管

关于2014年测绘资质年度注册工作的通知

(来源:区测绘地理信息局行政审批办公室 日期:2013年12月20日)

各市国土资源局(测绘地理信息局)、各测绘资质单位:
  为认真贯彻国务院政府职能转变的有关精神,国家测绘地理信息局正在组织修订《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》,并将于明年部署开展全国测绘资质复审换证工作。按照国家测绘地理信息局《关于2014年测绘资质年度注册工作的通知》(测办〔2013〕74号)要求,现就我区2014年测绘资质年度注册工作安排如下:
  一、组织实施
  自治区测绘地理信息局负责全区甲乙丙级测绘资质单位的年度注册工作;各设区市测绘地理信息行政主管部门负责本行政区域丁级测绘资质单位的年度注册工作。
  二、注册方法
  按照简政放权、强化服务的原则,2014年测绘资质年度注册不再进行统一申报、受理核查和实地抽查。凡2013年6月30日前取得《测绘资质证书》的单位,于2014年2月28日前,甲乙丙级测绘资质单位将《测绘资质证书》交至自治区测绘地理信息局行政审批办公室直接注册,丁级测绘资质单位将《测绘资质证书》交至当地测绘地理信息行政主管部门; 2014年3月10日前,各设区市测绘地理信息行政主管部门汇总本辖区内丁级测绘资质单位的《测绘资质证书》交自治区测绘地理信息局行政审批办公室参加注册。
  三、时间安排
  此次年度注册时间自本通知下发之日起,至2014年2月28日结束。各设区市测绘地理信息行政主管部门于2014年3月18日前将丁级测绘资质单位年度注册结果报自治区测绘地理信息局备案并向社会公布。
  四、工作要求
  (一)测绘资质单位要按照《测绘资质管理规定》要求,对本单位的名称地址和法定代表人变更、基本情况变化(含上市、兼并重组、改制分立、股改融资等)、专业技术人员流动、仪器设备检定更新等情况进行审核,并通过测绘资质管理系统报送自治区测绘地理信息行政主管部门审核通过后,予以注册。
  (二)各设区市测绘地理信息行政主管部门要按照《测绘资质管理规定》对年度注册的相关要求,结合2013年测绘资质巡查、市场监督管理、行政执法检查以及测绘资质单位自查整改等情况,依法对测绘资质单位做出注册结论。对年度注册中发现违法违规从事测绘活动的单位,要依法予以注销资质、降低资质等级、核减业务范围、吊销测绘资质等处理。对违法行为涉及甲乙丙级测绘资质单位的,各设区市测绘地理信息行政主管部门要提出调查处理建议,上报自治区测绘地理信息局。
  (三)各设区市测绘地理信息行政主管部门要将本通知及时告知本辖区内的测绘资质单位,并认真组织实施。在完成本辖区的注册工作后,对本辖区的测绘资质年度注册情况进行总结,并于2014年3月18日前将电子版和纸质总结上报自治区测绘地理信息局行政审批办公室。
  联 系人:自治区测绘地理信息局行政审批办公室 罗利霞
  电 话:07715606418

自治区测绘地理信息局
2013年12月19日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 关于注销南宁易图科技有限公司等3家单位测绘资质证书的通知 2013-7-24
 2013年测绘资质年度注册情况公告 2013-7-17
 关于无人飞行器航摄测绘资质审查有关工作的通知 2013-6-3
 关于印发《2013年测绘资质巡查实施方案》的通知 2013-4-22
 关于做好2013年测绘资质年度注册工作的通知(各测绘资质单位) 2012-12-31
 关于做好2013年测绘资质年度注册工作的通知 2012-12-24
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号