设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘监管

关于做好2013年测绘资质年度注册工作的通知

来源:区测绘地理信息局行政审批办公室  时间:2012年12月24日

各市国土资源局(测绘地理信息局):
  为加强测绘资质监督检查和管理,根据《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》以及国家测绘地理信息局《关于做好2013年测绘资质年度注册工作的通知》(测办〔2012〕99号)精神,现就做好2013年测绘资质年度注册工作有关事项通知如下:
  一、注册范围
  2012年6月30日前批准的甲、乙、丙、丁各等级测绘资质单位,均应参加2013年测绘资质年度注册。
  二、组织实施
  自治区测绘地理信息局负责组织开展全区测绘资质年度注册工作,并委托各市国土资源局(测绘地理信息局)对本行政区域内丙、丁级测绘资质单位的年度注册进行初审,报自治区测绘地理信息局审核注册,丙、丁级测绘资质单位的年度注册通知由各市局于2013年1月10日前下发。
  三、注册方式
  2013年年度注册工作全部采用测绘资质管理信息系统实现在线申报、受理、核查,测绘资质单位取得核查合格通知后,将测绘资质证书副本(含副本内芯)于2013年6月30日前送我局注册盖章。
  四、核查内容
  按照《测绘资质管理规定》第二十一条规定,对测绘单位是否符合测绘资质条件的各项内容进行认真核查,必要时可开展实地核查。2013年度注册重点核查以下内容:
  (一)测绘资质管理信息系统中记载的测绘单位专业技术人员信息是否与实际情况相符,有无与其他测绘单位人员重复的情况;
  (二)测绘单位在近2年内是否承担其证载的各项测绘业务范围;
  (三)承揽的测绘项目是否超越其资质等级、业务范围或作业限额。
  五、时间安排
  各测绘资质单位应于2013年1月20日至2月28日期间向省、市级测绘地理信息行政主管部门报送年度注册的相关材料。测绘资质年度注册时间为2013年3月1日至3月31日。
  六、工作要求
  (一)请各市国土资源局(测绘地理信息局)按照本通知要求组织实施本行政区域内丙、丁级测绘资质单位的年度注册初审工作。对发现测绘资质单位违法从事测绘活动的,要依法予以处理。
  (二)为配合做好2013年测绘地理信息市场信用评价工作,各地要通过年度注册及时征集测绘单位的信用信息,并录入测绘地理信息市场信用信息管理平台。
  (三)对年度注册中发现违法从事测绘活动的单位,要依法予以注销测绘资质、降低测绘资质等级、核减测绘业务范围、吊销测绘资质等处理。市级测绘地理信息行政主管部门要提出调查处理建议,并上报自治区测绘地理信息局。
  (四)请各市国土资源局(测绘地理信息局)于2013年4月10日前将年度注册工作总结报自治区测绘地理信息局。
  (五)各级测绘地理信息行政主管部门在年度注册中,要坚持依法行政,树立服务意识,提高工作效率,保证廉洁自律。各测绘资质单位要按期参加年度注册,积极配合开展工作。
  在测绘资质年度注册工作中遇到的问题,请及时与我局行政审批办公室联系。
  联系人:罗利霞电话:0771-5606418
  传真:0771-5606418

自治区测绘地理信息局
2012年12月17日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 关于给予梧州市恒量房地产测绘咨询有限公司等10家测绘单位的测绘资质缓期注册处理的通知 2012-5-28
 关于做好2012年测绘资质年度注册工作的通知 2011-12-28
 关于全区测绘资质复审换证结果的公告 2011-9-30
 关于进一步做好无人飞行器航摄测绘资质审查有关工作的通知 2011-9-2
 关于落实测绘资质管理有关事项的通知 2011-7-18
 全区地理信息市场专项整治工作简报 2010-11-17
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号