设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘监管

关于做好2013年测绘资质年度注册工作的通知

来源:区测绘地理信息局行政审批办公室  时间:2012年12月31日

各测绘资质单位:
  为加强测绘资质监督检查和管理,根据《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》以及国家测绘地理信息局《关于做好2013年测绘资质年度注册工作的通知》(测办〔2012〕99号)精神,现就做好2013年测绘资质年度注册工作有关事项通知如下:
  一、注册范围
  2012年6月30日前获得批准的甲、乙、丙、丁各等级测绘资质单位,均应参加2013年测绘资质年度注册。
  二、组织实施
  自治区测绘地理信息局负责组织开展全区测绘资质年度注册工作,并委托各市国土资源局(测绘地理信息局)对本行政区域内丙、丁级测绘资质单位的年度注册进行初审,报自治区测绘地理信息局审核注册。甲、乙级测绘资质单位的年度注册直接由自治区测绘地理信息局受理、审核、注册。
  三、注册方式
  2013年年度注册工作全部采用测绘资质管理信息系统实现在线申报、受理、核查,测绘资质单位取得核查合格通知后,将测绘资质证书副本(含副本内芯)于2013年6月30日前送我局注册盖章。
  四、核查内容
  按照《测绘资质管理规定》第二十一条规定,对测绘单位是否符合测绘资质条件的各项内容进行核查,必要时依法开展实地核查。此外,2013年年度注册还重点核查以下内容:
  (一)测绘资质管理信息系统中记载的测绘单位专业技术人员信息是否与实际情况相符,有无与其他测绘单位人员重复的情况;
  (二)测绘单位在近2年内是否承担资质证书所载的各项测绘业务范围;
  (三)承揽的测绘项目是否超越资质等级、业务范围或作业限额。
  五、时间安排
  各测绘资质单位应于2013年1月20日至2月28日期间向省、市级测绘地理信息行政主管部门报送年度注册的相关材料。测绘资质年度注册时间为2013年3月1日至3月31日。
  六、工作要求
  (一)各单位要高度重视年度注册工作,年度注册材料务必于2013年2月28日以前报送完毕;
  (二)单位有测绘及相关专业技术人员离职的,要在年度注册材料中主动删除,并调整补充至符合相应资质等级要求的专业技术人员规模;
  (三)仪器检定证书有效期在2013年3月31日前到期的应重新送检后扫描上传。
  在测绘资质年度注册工作中遇到的问题,请及时与我局行政审批办公室联系。
  联系人:罗利霞 电 话:0771-5606418
  传 真:0771-5606418

自治区测绘地理信息局
2012年12月26日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 关于给予梧州市恒量房地产测绘咨询有限公司等10家测绘单位的测绘资质缓期注册处理的通知 2012-5-28
 关于做好2012年测绘资质年度注册工作的通知 2011-12-28
 关于全区测绘资质复审换证结果的公告 2011-9-30
 关于进一步做好无人飞行器航摄测绘资质审查有关工作的通知 2011-9-2
 关于落实测绘资质管理有关事项的通知 2011-7-18
 全区地理信息市场专项整治工作简报 2010-11-17
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号