设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘监管

广西壮族自治区乙、丙、丁级《测绘资质证书》复审换证实施方案

  为贯彻实施《中华人民共和国测绘法》和《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,贯彻全国测绘管理与法制工作会议精神,根据国家测绘局《关于开展测绘资质复审换证工作的通知》(测办[2004]75号)精神,经研究制定本实施方案。
  一、依据
  国家测绘局制定的《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》。广西壮族自治区测绘局制定的《测绘技术、质量保证体系考核标准》、《测绘成果及资料档案管理考核标准》。
  二、范围与方式
  凡持有《测绘资格证书》或国家海洋局发放的《海域使用测量资质证书》的单位,应当参加复审换证。本次复审换证工作采取统一组织、分期分批、单位申请的方式。在复审换证期间,测绘单位持有的《测绘资格证书》或《海域使用测量资质证书》依然有效。复审换证工作完成后,凡从事测绘活动的单位必须持有《测绘资质证书》。
  三、组织实施
  自治区测绘局负责组织领导全区乙、丙、丁级测绘资质复审换证工作。乙级测绘单位申报材料直接报自治区测绘局。南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、河池市作为本次复审换证工作中丙、丁级测绘单位复审换证申请材料转报试点。上述各市辖区范围内丙、丁级测绘单位的申报材料报各市国土资源局,由市国土资源局审阅后提出推荐意见统一转报自治区测绘局。其他各市丙、丁级测绘单位申报材料直接报自治区测绘局。
  四、申请材料
  申请换发《测绘资质证书》的单位,应当提供以下材料:
  1、按照《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》的要求提交申请材料,填写统一样式的《测绘资质申请表》,该表的样式由国家测绘局统一规定,已在国家测绘局网站(http://www.sbsm.gov.cn/)、广西政府网测绘局网页(www.gxi.gov.cn/gxzw/dzjg/CHJ/index.htm)和自治区测绘局政务信息网(www.gxch.gov.cn)公布,不再统一印制和发放,各单位可免费下载。
  2、按照《测绘技术、质量保证体系考核标准》《测绘成果及资料档案管理考核标准》(已在广西政府网测绘局网页和自治区测绘局政务信息网公布)的要求提交各项规章制度文本。已取得质量体系认证或取得档案行政主管部门档案管理认证的,只须提交认证证书复印件。
  自治区测绘局及上述试点市国土资源局应当对测绘单位提交的申请材料的内容和形式进行指导,各测绘单位应当保证申请材料整齐、真实、清楚、完整;对于申请材料不符合要求的,应当要求测绘单位重新整理。
  五、乙、丙、丁级《测绘资质证书》统一由自治区测绘局审批颁发。各测绘单位按通知要求及时到自治区测绘局领取新的《测绘资质证书》,领取新证同时将旧的《测绘资格证书》或《海域使用测量资质证书》交回,由自治区测绘局统一销毁。丢失《测绘资格证书》或《海域使用测量资质证书》的单位应当上交书面报告并说明原因。
  六、时间安排
  复审换证工作自2004年10月开始,同时对试点市测绘行政主管部门工作人员进行培训,具体时间安排见附件。
  七、要求
  (一)各试点市测绘行政主管部门要做好宣传和组织工作,及时派员参加培训,保证复审换证工作顺利进行。
  (二)各试点市测绘行政主管部门要做好监督检查工作,严格要求测绘单位按照规定申请,不得弄虚作假。在审核工作中,严格执行规定和标准,不得随意变通。
  (三)复审换证工作应当遵循公开、公正、便民、高效的原则。从事测绘资质复审换证的工作人员必须廉洁自律,不得以权谋私、玩忽职守,要树立测绘行政主管部门的良好形象。
  八、其他
  测绘资质复审换证期间照常受理《测绘资质证书》的初次申请,申请材料直接报自治区测绘局。
  附件:
  全区乙、丙、丁级测绘资质复审换证申请材料上报时间表。

自治区测绘局
二○○四年九月二十二日

附件:

全区乙、丙、丁级测绘资质复审换证申请材料上报时间表

序号
市局
测绘单位
单位数
上报时间
1
 
玉林市辖区
14
2004.10.30
2
 
贵港市辖区
8
3
 
百色市辖区
20(其中乙级
2004.11.30
4
  
崇左市辖区
9
5
梧州市局
 
18(其中乙级2)
2004.12.20
6
河池市局
 
17(其中乙级3)
2005.1.10
7
 
贺州市辖区
5
2005.2.3
8
 
来宾市辖区
14
9
柳州市局
 
36(其中乙级6)
2005.3.17
10
桂林市局
 
40(其中乙级7)
2005.4.15
11
 
北海市辖区
19(其中乙级1)
2005.5.20
12
 
钦州市辖区
13
13
 
防城港市辖区
9
14
南宁市局
 
54(其中乙级16)
2005.6.15
     注:乙级单位直接报送自治区测绘局
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 关于印发《导航电子地图制作资质标准(试行)》的通知 2004-12-17
 关于开展测绘资质复审换证工作的通知 2004-10-10
 广西壮族自治区测绘单位测绘成果及资料档案管理考核标准 2004-9-22
 广西壮族自治区测绘单位测绘技术、质量保证体系考核标准 2004-9-22
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号